Грушевые лодочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Начинeнные груши в слоeном тесте.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Слойки

Ингредиенты для «Грушевые лодочки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    275 г

  • Груша

    (консервированные половинки (850 г)

    1 бан.

  • Абрикос

    (сушеный, для начинки)

    40 г

  • Орехи грецкие

    (для начинки)

    30 г

  • Сахар

    (для начинки)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (белок (для начинки) и желток отдельно)

    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Грушевые лодочки»:

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

С груш слить жидкость.

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Для начинки: абрикосы мелко нарезать и орехи порубить,

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Смешать с сахаром и яичным белком.

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Слоёное тесто (у меня покупное, размером примерно 20 х 30 см) разделить на 8 частей. Разложить на противень, на бумагу для выпечки.

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

В середину кусочков теста положить половинки груш, сформировать лодочки.

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Груши наполнить начинкой.

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Яичный желток смешать с молоком и обмазать тесто.

Грушевые лодочки – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать лодочки минут 20 -25.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *