Пирожки с индейкой и сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожки с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Пирожки с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Вкусные:)
Пыталась писать крайне подробно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с индейкой и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)

  • Дрожжи

    (живые, т.е. не сухие)

    10 г

  • Сахар

    (на глаз)

  • Соль

    (на глаз)

  • Масло сливочное

    (или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)

  • Индейка

    (отварная, на глаз)

  • Сыр твердый

    (на глаз)

  • Сметана


    0.5 бан.

  • Зелень

    (на глаз)

  • Приправа

    (универсальная, на глаз)

  • Масло подсолнечное

    (на глаз, для теста и смазывания противней)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки с индейкой и сыром»:

Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге… Всe можно было бы сделать куда проще.
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится — значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe… ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.

Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!

Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *