Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Чоколаталы ирмик татлыс — оригинально название вкусного десерта. Десерты из манной крупы очень распространены в Турции. Из минимального набора продуктов можно сделать нежный, вкусный десерт.

Категория:

Десерты


Другие десерты

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Шоколадный десерт из манной крупы»:

  • Крупа манная


    10 ст. л.

  • Сахар


    9 ст. л.

  • Молоко


    1 л

  • Какао-порошок


    3-4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Стружка кокосовая


    1-2 ст. л.

Рецепт «Шоколадный десерт из манной крупы»:

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

В кастрюлю налить молоко, добавить манную крупу, сахар, какао. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Часто помешивая варим до состояния каши. Сняв с огня добавить ванилин. Хорошо перемешать. Возьмем форму для кексов, сполоснем водой, чтобы внутри форма была влажная. Выкладываем шоколадную манку в форму. Ждем, когда остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Как хорошенько охладиться, вынимаем с формы десерт, поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой. Вот и все! 😉

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Шоколадный десерт из манной крупы – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *