Пирог "Запах лета" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Запах лета» – кулинарный рецепт

Пирог "Запах лета" – кулинарный рецепт

Пирог с ревенем. А название — вот такие ассоциации у меня с ревенем 🙂

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Запах лета»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Маргарин


    400 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    0,5 пач.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ревень


    3 пуч.

  • Молоко


    4 ст. л.

Рецепт «Пирог «Запах лета»»:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить немного сахара, присыпать мукой и поставить в теплое место — пусть подходить опара. Ревень очистить, нарезать кусочками, присыпать сахаром и отложить — пусть пустит сок. Муку с маргарином посечь. Добавить опару, яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть легким, воздушным. Берем марлю, заворачиваем в нее тесто и опускаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 -15 мин оно всплывет. Вынимаем тесто, кладем на доску, присыпанную мукой, и добавляем сахар (я положила меньше чем 200 г. , но это кто как любит). И ещe раз вымешиваем тесто. Можно добавить ещe немного муки, но тесто не должно быть тугое, а лeгкое, можно сказать воздушное Пирог "Запах лета" – кулинарный рецепт Противень застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать мукой. Выкладываем 2 /3 теста и, присыпая мукой, руками распределям по форме. С ревеня слить сок и положить на тесто. Накрываем второй половиной. Смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах. Печем при температуре 180 С, готовность проверяем спичкой или шпажкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *