Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рисовый гарнир «Жасмин» – кулинарный рецепт

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры…
сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина..
…предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием — Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Овощной гарнир

Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Жасмин"»:

  • Рисовая бумага


    6 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Овощи

    (замороженные, лучше всего — мексиканская смесь)

    1,5 стак.

  • Зелень

    (свежая, у меня немного кинзы, укропа и базилика)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (немного)

  • Кунжут

    (немного, обжаренного на сухой сковородке, для украшения)

  • Соевый соус

    (немного)

  • Масло растительное

    (или оливковое)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

  • Рис


    1 стак.

Количество порций: 6

Рецепт «Рисовый гарнир "Жасмин"»:

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Достаем рисовую бумагу

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Теперь по 1ст. л. ("с горкой") овощно-грибной смеси

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и…

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку..
готовые корзиночки достаем из формы.. посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и…
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. а знаете ли Вы, что выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом";-)

P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки.. с самыми нежными и добрыми чувствами..

Рисовый гарнир "Жасмин" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *