Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Постепенно проходит осенняя пора, а за осенью — зима. И как приятно зимой достать баночку-другую салатика.

Категория:

Заготовки


Овощные салаты

Ингредиенты для «Свеколка с остринкой»:

  • Свекла


    2 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Перец красный жгучий

    (стручковый)

    25 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Рецепт «Свеколка с остринкой»:

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Обжарить лук репчатый почти до готовности.

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Так же поступаем и с болгарским перцем. Немного невзрачная картинка, так как перец в сыром виде был зелёного цвета.

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Свеклу трём на тёрке.

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Помидоры режем. Я ещё снимаю и кожицу, но это не обязательно.

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

Свеклу и помидоры тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая.

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

В это время режем жгучий перец. Я кладу 3-4 стручка.

Свеколка с остринкой – кулинарный рецепт

В помидоры со свеклой, проваренные 1 час с момента закипания, добавляем обжаренные лук, перец и свежий острый перчик, солим и тушим 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *