Засолка в банке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Засолка в банке – кулинарный рецепт

Засолка в банке – кулинарный рецепт

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее.
И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях.
Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

Категория:

Заготовки


Соленья


Засолка овощей

Ингредиенты для «Засолка в банке»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    2 кг

  • Морковь


    3 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Свекла


    3 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Соль

    (для рассола)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (для рассола)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Лист лавровый

  • Вода

    (для рассола)

    2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Засолка в банке»:

Засолка в банке – кулинарный рецепт

Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу — кружочками,
яблоки — дольками.

Засолка в банке – кулинарный рецепт

На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.

Засолка в банке – кулинарный рецепт

Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.

Засолка в банке – кулинарный рецепт

На два дня — на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!

P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец… Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *