Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц выскочили замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Фишлоаф (Fishloaf)»:

  • Филе рыбное


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь

    (отварить)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Лук белый


    1 шт

  • Нори


    3 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Хлеб


    3 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фишлоаф (Fishloaf)»:

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Сверху уложить листы нори.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Выложить фарш в форму.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Фишлоаф (Fishloaf) – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *