Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриные ножки в «мешочках» – кулинарный рецепт

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Кажется, это блюдо быстро стало популярным, и вряд ли для кого-нибудь будет открытием. Но поиском я его не нашла…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки в "мешочках"»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Голень куриная


    16 шт

  • Сыр плавленый

    (для тостов)

    2 упак.

  • Грибы


    150 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи

Количество порций: 16

Рецепт «Куриные ножки в "мешочках"»:

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Подготовить продукты в соответствии со списком.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.

Куриные ножки в "мешочках" – кулинарный рецепт

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *