Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

  • Укроп

    (у меня мороженный)

    2 ст. л.

  • Фарш рыбный

    (у меня лососевый)

    700 г

  • Масло растительное

    (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку)

    8 ст. л.

  • Сахар

    (тесто)

    1 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш)

    3 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие(можно сухие-11 гр.))

    10 г

  • Вода

    (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 гр. стакан)

    4 стак.

  • Лук белый

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Перец душистый

    (фарш)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики – кулинарный рецепт

Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *