Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»
Беременность

Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»

С мужем мы познакомились больше шести лет назад. Почти через три года поженились и еще через полтора стали планировать прибавление семейства. На попытки у нас ушло еще шесть месяцев. И вот теперь мы празднуем шесть лет нашим отношениям, а нашей дочурке уже 10 месяцев. Мечтаем еще об одном ребеночке, муж очень надеется на сына. Он работает в логистике, я пока просто домохозяйка.


г. Санкт-Петербург

О своем новом положении я сначала не догадывалась: да подташнивало, но я думала, что это из-за смены графика, а к задержкам менструаций я привыкла. Мысль о беременности у меня возникла только лишь после того, как меня с утра вырвало. Сделала тест, он оказался положительным, сообщила мужу о новости и записалась к врачу. Был канун Нового года, и врач, осмотрев меня, сказала, что, скорее всего, беременность есть, и все нормально. Но я очень боялась внематочной, и врач посоветовала сделать УЗИ, так как срок был примерно 9 недель. УЗИ подтвердило слова врача: беременность маточная, и все хорошо. 

После праздников я встала на учет, сдала анализы и прошла всех врачей. За всю беременность не было практически никаких проблем, сложности возникли лишь с моим остеохондрозом, из-за которого с 20-й недели я носила бандаж. С 30-й недели я пошла на курсы для беременных и посещала в бассейн.

Роды: началось…

Мои роды начались на сроке 37 недель и 5 дней. В четыре утра я почувствовала тянущие неприятные ощущения внизу живота и слабую боль в пояснице. Но особого значения этому не придала, так как поясница у меня часто болела и до этого. Потом еще раз проснулась в полшестого утра и пошла в туалет, там я заметила кровянистые выделения, и, поняв, что отошла пробка, вызвала скорую. Пока ее ждала и по дороге в роддом старалась правильно медленно дышать. 

В роддоме

Около 7 утра я уже была в роддоме. Врач в приемном отделении, осмотрев меня, сказал: «Открытие на один сантиметр и подтекание вод». Сделали клизму, которая на меня подействовала медленно. Отправили в родильное отделение. Ближе к девяти утра боли стали чаще, особенно в пояснице. Я не понимала, что боль в животе – это схватка, так как во время первых слабых схваток я прекрасно спала. Чтобы облегчить боль, меняла позы и делала самомассаж. 

Когда начались потуги, поставили капельницу и передвигаться уже стало невозможно. Нереально болел копчик, за этой болью я не замечала схваток. Позы и правильное дыхание от этого не помогали. Просила сделать эпидуральную анестезию, но сказали, только по показанию врача. Сдерживать, как положено, потуги не могла, из-за сильной боли в копчике. Так я провела часа полтора. Пришла акушерка и с капельницей меня перевели на родильное кресло. Принимали роды два человека: врач и акушерка. 

Роды за пять минут

Мне показалось, что я родила минут за пять. Дочка появилась на свет в 14:15. Мне сделали надрез, и это было самое неприятное за весь второй период: при потугах он сильно ныл. За головкой быстро выскользнуло все тело. Малышку обернули пеленочкой и положили мне на живот. Потом обмыли и запеленали. 

Третий период родов

У меня быстро вышел послед. Потом еще минут 15 я ждала, чтоб меня зашили. В это время я боялась, чтоб в открытую рану не попала никакая инфекция. Зашивали после уколов лидокаина. Если чувствовала, как штопают, говорила, что мне больно, и мне делали укол. Когда все закончилось, меня перевели на кровать. Минут через 20 мне принесли мою доченьку и приложили ее к груди, а через несколько часов нас перевели в послеродовое отделение.

Мне показалось, что я родила дочку минут за пять.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: естественные роды рассказы о родах околоплодные воды

Читайте также:

Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»

Роды от А до Я

Три периода родов: чего от них ждать?

Рождение ребенка – процесс сложный и продолжительный, поэтому сама природа придумала три периода родов. У каждого из них есть свои задачи и особенности, о которых будущей маме полезно узнать, чтобы подготовиться заранее….

Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»

Роды от А до Я

Медикаментозное обезболивание в родах: спасение от боли или…?

То, насколько легко роженица перенесет схватки, во многом зависит от нее самой, от уровня ее подготовленности к родам. Но существуют и лекарственные препараты, помогающие облегчить родовую боль. Что это за средства и в к…

Рассказ о родах: «Показалось, что я родила минут за пять»

Роды от А до Я

6 запретных мыслей при родах

Не секрет, что мысли и чувства, возникающие у рожающих женщин, могут повлиять на течение родов. Позитивные мысли при родах значительно облегчают процесс, поэтому возможные негативные размышления и эмоции стоит трансформи…


Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *