Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт — беспройгрышный вариант даже на праздничном столе — его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.

Категория:

Закуски


Закусочные торты


Овощные закусочные торты

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Рисовый тарт с овощами»:

  • Рис

    (Италика Мистраль)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Кабачок

    (небольших)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло оливковое

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Перец черный

  • Соль

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рисовый тарт с овощами»:

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Подготовим овощи: — кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Отделяем белки от желтков,

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Смешиваем рис, натертый сыр и белки

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр — 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку — возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Взбиваем желтки и сливки.

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Рисовый тарт с овощами – кулинарный рецепт

Bon appétit!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *