Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Блюда из свиных ушей занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому если вы хотите порадовать мужа, приготовьте вкусные свиные уши, рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана. Я хочу вас познакомить с маринованными ушками, которые являются пикантной закуской под пиво и сытным салатом из них.
В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными, например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных баров.

Категория:

Салаты


Салаты из мяса


Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные уши в соевом соусе»:

  • Субпродукты

    (свиные уши)

    2 шт

  • Соевый соус

    ((ТМ Kikkoman) 2ст.л. в заправку)

    60 мл

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Уксус

    (из белого вина)

    5 ст. л.

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Огурец


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Сахар тростниковый

    (1ч.л. в маринад, 3ч.л. в заправку)

    4 ч. л.

  • Кунжут

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Рецепт «Свиные уши в соевом соусе»:

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные уши промыть, почистить и замочить в холодной воде на час. В кастрюлю с кипящей соленой водой опустить уши, варить 1ч 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Пока уши остывают приготовим маринад. В чашке смешаем масло подсолнечное, соевый соус, уксус из белого вина, имбирь молотый, паприку, перец, хмели-сунели, 1 ч. л. сахара, чеснок, пропущенный через чесночницу.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Остывшие ушки нарезать соломкой.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Отправим наши свиные ушки в маринад на 12 часов. Лучше конечно если вы маринуете их на ночь. Маринованные свиные уши будут идеальной закуской под пиво.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Кроме этого из маринованных ушей можно приготовить очень вкусный салат. Для него нарежем соломкой огурцы

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Сельдерей нарезать тоже соломкой. Немного сельдерея оставить для заправки.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Для заправки смешать в миске нарезанный кубиками сельдерей, соевый соус, масло оливковое и сок лимона.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем на сервировочное блюдо любую зелень, свиное ухо, добавляем сельдерей, нарезанный соломкой, огурец, заправляем. Сверху посыпаем кунжутом.

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные уши в соевом соусе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *