Тортик "Fruit fantasy" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тортик «Fruit fantasy» – кулинарный рецепт

Тортик "Fruit fantasy" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик «Fruit fantasy»»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    0.5 ч. л.

  • Вишня

  • Ананас

  • Сливки


    500 мл

  • Творог

    (нежный творожок)

    400 мл

  • Сахарная пудра


    2 стак.

  • Загуститель для сливок


    2 пач.

  • Желатин


    30 г

  • Клубника

  • Банан

  • Киви

  • Желе

    (экзотика)

    1 пач.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (темный)

    3 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (белый)

    1 шт

Количество порций: 20

Рецепт «Тортик «Fruit fantasy»»:

Знач так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо спечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две ровные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.

Кагды всё выпеклось, бисквит с вишными ложим на дно формы в которой собственно и будет находится тортик.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Разтворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и оккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте переодически в холодильник и проверяйте застыло ли суфле.
Кагды оно застынет, растворите желе экзотика и остудив его оккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Кагды и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина расстопить в воде, остудить желатин и влить в суфлн, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того чтобы суфле застыло.

Кагды банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане разплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, кагды остынет расплавляем и белый шоколад и рисуем что угодно:)))

Тортик получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала))))
Приятного наслаждения)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *