Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

Май — время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Щи

Ингредиенты для «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

  • Грудка куриная


    300 г

  • Рис


    20 г

  • Вода


    2 л

  • Капуста квашеная


    150 г

  • Капуста цветная

    (замороженная)

    70 г

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Крапива


    50 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень


    30 г

  • Сметана


    50 г

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.

Щи кислые с куриными колобками и крапивой – кулинарный рецепт

В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *