Айвовый пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Айвовый пирог – кулинарный рецепт

Айвовый пирог – кулинарный рецепт

Хорошо подавать к чаю. Симпатично выглядит. Можно и в гости понести — не опозоритесь.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Айвовый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Айва


    1 шт

  • Кефир

    (или простокваша)

    300 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сода гашеная уксусом

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Джем

    (малиновый)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Айвовый пирог»:

Соду гашеную уксусом разводим в кефире, кладем майонез и засыпаем сахар, ваниль.
Муку засыпаем и помешиваем, тесто должно быть подобно сметане средней жирности.
Одну треть теста оставляем в посуде, а остальное выкладываем на форму для выпекания.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ломтики айвы, а между ними поливаем малиновым джемом.
В остаток теста добавляем муки столько, чтоб можно было скрутить продолговатые формы и облепить ими пирог.
Выпекать на среднем огне до золотистости.
Готовый пирог украсить разноцветными конфетами и по желанию можно смазать медом для блеска.
Желаю всем здоровья!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *