Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом. Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты под маринадом»:

  • Капуста китайская


    700 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    180 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    500 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    7 шт

  • Гвоздика


    4 шт

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Голубцы из китайской капусты под маринадом»:

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.

Голубцы из китайской капусты под маринадом – кулинарный рецепт

Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *