Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в кляре»:

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый

    (для маринования)

    1 шт

  • Соевый соус

    (для маринования)

    2 ст. л.

  • Кинза

    (для маринования)

    0.5 пуч.

  • Соль

    (для маринования)

  • Паприка сладкая

    (для маринования и кляра)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для кляра)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для кляра)

    2 шт

  • Вода

    (для кляра)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная печень, запеченная в кляре»:

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
Заливаем печень кляром, перемешиваем.

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

Куриная печень, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *