Пирог "Валентинка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Валентинка» – кулинарный рецепт

Пирог "Валентинка" – кулинарный рецепт

Нежный рыбный пирог.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирог "Валентинка"»:

  • Тесто дрожжевое

    (у меня покупное)

    1 кг

  • Консервы рыбные

    (лосось)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (отварной, небольшие )

    3 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Пирог "Валентинка"»:

Дрожжевое тесто раскатать, вырезать необходимую форму.
Выложить на нее слоями:
картофельное пюре, чуть подсолить,
обжаренный лук, майонез,
рыба (можно консервы), специи, майонез.

Обмазать майонезом надо для того, чтобы была начинка посочнее. Вырезать верхний пласт больше нижнего на пару сантиметров, чтобы можно было залепить края.
Обмазать сначала белком, если будет, как в моем варианте, надпись или украшение.
Обмазать желком, чтобы получился при запекании красивый цвет.
Далее 2 варианта: либо смазать растительным маслом противень, либо выложить бумагу для выпекания на противень и аккуратно переложить пирог.

И отправляем пирожок в разогретую заранее духовочку.
Процесс выпекания примерно 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *