Торт "Баунти" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Баунти» – кулинарный рецепт

Торт "Баунти" – кулинарный рецепт

Очень вкусный тортик, один из самых любимых тортиков моего мужa и моего отца. Правда очень сытный.

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

  • Масло сливочное

    (для теста )

    250 г

  • Сахар

    (для теста )

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста )

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    4 шт

  • Молоко

    (для теста)

    4 ст. л.

  • Какао-порошок

    (для теста)

    3 ст. л.

  • Молоко

    (для начинки)

    500 мл

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    200 г

  • Сахар

    (для начинки)

    200 г

  • Стружка кокосовая

    (для начинки)

    200 г

  • Крупа манная

    (для начинки)

    6 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для глазури)

    200 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Баунти"»:

1. Приготовление теста.
масло ( или на крайний случай маргарин ) растопить, взбить яйца с сахаром в густую массу, муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, потов в яйца с сахаром ввести молоко, остывшее сливочное масло и по чуть чуть добавлять муку с какао, хорошо все перемешать и вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 С примерно 50 мин.
Дать остыть, а затем разрезаем на две или три части.
2. Приготовление крема.
Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и постепенно мешать около 5 — 6 мин. Масло ( мягкое, немного растаявшее ) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи (причем оба, не только между ими )
После растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верхний слой. Охладить и можно подавать к чаю, райское наслаждение обеспечено.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *