Эблескивер – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Эблескивер – кулинарный рецепт

Эблескивер – кулинарный рецепт

Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки…
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Датская

Ингредиенты для «Эблескивер»:

  • Пахта

    (или кефир)

    350 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Рецепт «Эблескивер»:

Эблескивер – кулинарный рецепт

Растереть гвоздику в порошок.

Эблескивер – кулинарный рецепт

Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену.

Эблескивер – кулинарный рецепт

Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.

Эблескивер – кулинарный рецепт

Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать.

Эблескивер – кулинарный рецепт

Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

Эблескивер – кулинарный рецепт

Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Эблескивер – кулинарный рецепт

Дания – небольшая страна, затеряна между Скандинавией и остальной частью Европы, как будто разрывается между Германией и Швецией. Рождество в Дании – это совмещение традиций скандинавских и европейских. Это колоритная страна контрастов, а Новый год в Дании будет незабываемым хотя бы из-за множества фестивалей, которые проводятся с наступлением Рождества.
Празднование датчане начинают задолго до Рождества. Поскольку они отмечают Рождество за новым календарем, то Новый год в Дании наступает после Рождества. Местные жители тщательно готовятся к праздникам и превращают города и поселки в мерцание разноцветных огней.
Эблескивер – кулинарный рецепт
Праздничный рождественский стол составляет традиционная утка с яблоками. Также на десерт подают, как и в Финляндии, сладкую рисовую кашу, в которой запрятан миндальный орешек. Обладатель орешка будет любимцем фортуны круглый год.
Но Рождество в Дании наиболее всего запоминается горячим глeгом и эблескиверами — напитком похожим на глинтвейнЭблескивер – кулинарный рецепт и сладкими пончиками ( Пончики выглядят как маленькие шарики и для их приготовления существуют специальные сковородки с углублениями, напоминающие яйцеварки. Продаются также формы для выпечки пончиков в духовке… Эблескивер – кулинарный рецепт)

Игра в Свертки.
Каждый участник приносит 1-3 подарка, желательно упакованных так, чтобы невозможно было догадаться, что же внутри. Подарки должны быть дешевыми и дарить можно все от туалетной бумаги до подсвечника.

Подарки выкладывают в центре стола, заводится будильник и все по очереди бросают кости (2 кости). Если выпала шестерка, то можно взять подарок и бросить кости еще раз (если 2 шестерки, то берется 2 подарка). Если же выпали 2 одинаковые кости, то меняется направление, в котором передаются кости. Самое интересное начинается, когда заканчиваются подарки, т. к. теперь их можно отбирать у других. Страсти разгораются, подогреваемые глегом. Игра продолжается, пока не зазвонит будильник и по ходу игры кто-то лишается всех подарков.

Эблескивер – кулинарный рецепт Эблескивер – кулинарный рецепт Эблескивер – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *