Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром — идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Категория:

Закуски


Бутерброды


Канапе

Ингредиенты для «Канапе в итальянском стиле»:

  • Моцарелла

    (мини-шарики)

    10 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Цедра лимона


    1/2 шт

  • Розмарин

    (веточки свежего)

    2 шт

  • Смесь перцев

    (свежемолотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Хлеб

    (белый или батон)

  • Сыр творожный

    (у меня был Almette с грибами, но можно любой)

    100 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Базилик

    (свежий)

Количество порций: 10

Рецепт «Канапе в итальянском стиле»:

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

Приятного аппетита!

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Канапе в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *