Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофель «Гассель» – кулинарный рецепт

Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт

Очередной вариант печеной картошки.
С некоторыми добавочками и от картохи
за уши не оттянешь. Ни взрослых, ни детей!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофель "Гассель"»:

  • Картофель


    1 кг

  • Филе куриное


    200 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Специи

    (соль,перец черный,травы для птицы)

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Картофель "Гассель"»:

Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт

Картофель очистить и порезать на пластинки не дорезая до конца

Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт

Филе курицы порезать небольшими пластинками и положить между пластинками картофеля

Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт

Огнеупорную форму сбрызнуть маслом и выложить картофель

Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт

Картофель посолить, поперчить и посыпать травами для птицы. На каждую картофелину положить кусочек масла и сверху посыпать тертым сыром.

Картофель "Гассель" – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку (примерно до 170 градусов),
запекать примерно 50-60 минут (до готовности картофеля)

Такой картофель можно приготовить и без мяса, просто положив масло.
А можно мясо заменить грибами. Это уже на ваш вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *