Пасхальный кулич – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом пасхального кулича, то вам сюда. Этот кулич не засохнет у вас даже на протяжении нескольких дней. Он тает во рту и… в общем, пробуйте и сами все узнаете!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Куличи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    1,5-2 стак.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахар


    1,5-2 стак.

  • Дрожжи

    (свежие)

    40-50 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Ванилин


    1/2 пакет.

  • Изюм

    (без косточек)

    50-60 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворить 50 гр дрожжей и добавить 500 гр просеянной муки. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, тертые с сахаром и ванилином желтки (5 шт.), мягкое сливочное масло (или сливочный маргарин).
Белки (6 шт) взбить хорошо в пену и аккуратно добавить к остальным ингредиентам.
Добавить оставшуюся муку (500 гр) и все очень хорошо вымесить до отхождения теста от стенок. Укутав, снова поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в два раза, всыпать в него изюм (цукаты, орешки).

Подготовка формочек: на дно формы положить промасленный круг бумаги и стенки смазать растительным маслом.
Уложить тесто на 1/3 высоты в формочку и отставить на минут 15 -20.
Когда тесто поднимется в формочке на 1 /3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не меньше 40 минут.
Верх кулича можно смазать оставшимся желтком. Готовность проверяем палочкой.

Приятного всем аппетита и Христос Воскресе!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *