Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Капрезе» – кулинарный рецепт

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник — книга «Вкусная Италия» Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль… хрустящая корочка, опять шокомания.

Категория:

Десерты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пирог «Капрезе»»:

  • Шоколад темный


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло сливочное


    250 г

  • Миндаль

    (очищенный)

    300 г

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Пирог «Капрезе»»:

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку.Смешать.

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Отделить желтки от белков,слегка взбить масло с сахаром и желтками.

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Масляную массу смешать с шоколадной,

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

затем аккуратно подмешать белки.Добавила кофейный ароматизатор.

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.Сверху посыпала чуток миндаля.Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин.

Пирог "Капрезе" – кулинарный рецепт

Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки,сверху золотистые карамельки.Зубочисткой провела лучики.

[img]http://s50.radikal.ru/i127/0901/80/169b7a51b6a8.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i166/0901/8e/148f8ebe00ed.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i100/0901/8c/1d3e2b718725.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *