Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно…

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

  • Вода

    (для теста)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для теста)

    100 г

  • Масло сливочное

    (Для теста)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (Для теста)

    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

    0.1 ч. л.

  • Сахар

    (1 чайную для теста и 6 чайных ложек для крема)

    7 ч. л.

  • Творог

    (для крема)

    200 г

  • Сметана

    (с горкой, для крема)

    2 ч. л.

  • Соус ягодный

    (с горкой, для крема)

    3 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для покрытия эклеров)

    50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано — постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо…

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Затем вмешиваем второе яйцо.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Вот такое тесто получилось.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Вот такие эклеры из духовки.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Все взбиваем блендером. И крем готов.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Начиненные эклеры.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Эклеры с творожно-клюквенным кремом – кулинарный рецепт

Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут… И десерт готов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *