Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Неизбитый, новый и интересный десерт. Такой десерт в баночке очень удобно брать с собой на работу или на учебу. Будет Вам полезно, вкусно, сладко и сытно. ))

Категория:

Десерты


Другие десерты


Желе

Ингредиенты для «Десерт из свекольного желе»:

  • Сок

    (свежевыжатый)

    200 мл

  • Груша


    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Печенье

    (овсяное)

    2 шт

  • Фундук


    50 г

  • Кислота лимонная

    (щепотка или сок лимона)

  • Желатин

    (листовой)

    12 г

  • Лайм

    (выжать сок)

    0,5 шт

  • Мята

    (веточка)

  • Сыр творожный

    (Крем-чиз)

    200 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Сливки

    (от 22% до 35%)

    30 мл

Рецепт «Десерт из свекольного желе»:

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Необходимые продукты.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

И наливаем в баночки (две, если маленькие или одна, если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут–1 час, пока не застынет желе.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой сковороде.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты.

Десерт из свекольного желе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *