Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами — болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке»:

  • Тыква

    (не крупная)

    1 шт

  • Рис

    (пропаренный)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидоры черри

    (или мелкие)

    10 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    0,5 стак.

  • Капуста брюссельская

    (можно цветную)

    10 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (щепотка)

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для плова)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (топлёное)

    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    0,5 зуб.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке»:

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она у меня уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке – кулинарный рецепт

Честно скажу — тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного — тыква да овощи?

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *