Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Не пропадать-же добру» – кулинарный рецепт

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

Как-то на досуге напекла гору блинов, мои их ели, ели, осталось 4 штучки, ну, думаю, не хотите, как хотите! И вдруг меня осенила бредовая идея, и я решила: «Не пропадать-же добру!»

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Не пропадать-же добру»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Варенье

    (клубничное или ягодное)

    1 стак.

  • Крупа манная


    5-6 ст. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Ванилин


    2 пакет.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Блин


    4 шт

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Пирог «Не пропадать-же добру»»:

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром и 1 пак. ванилина, добавить муку, снова взбить.

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

Вылить в смазанную и посыпанную манкой форму половину теста, сверху выложить блины, порезанные соломкой.

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

В варенье (у меня было из лесных ягод) порезать мелко лимон (без косточек), добавить 1 пак. ванилина, корицу, манку и хорошо перемешать. Выложить эту смесь на блины.

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

Сверху вылить оставшееся тесто и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

Вот, что у меня получилось.

Пирог "Не пропадать-же добру" – кулинарный рецепт

Так сказать — это утилизация, но, конечно, полезная, оставшихся блинов. Кому понравилось, то угощайтесь! Получился неплохой пирог, с вкусной начиночкой!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *