Спагетти "Карбонара" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Спагетти «Карбонара» – кулинарный рецепт

Спагетти "Карбонара" – кулинарный рецепт

Классика жанра

Категория:

Горячие блюда


Паста

Ингредиенты для «Спагетти "Карбонара"»:

  • Спагетти


    70 г

  • Бекон

    (панчетта)

    80 г

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Масло оливковое


    10 мл

  • Вино белое сухое

    (сухое)

    30 мл

  • Пармезан


    40 г

  • Соль

    (по вкус)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Спагетти "Карбонара"»:

1. На оливковом масле обжариваем панчетту (можно заменить шпиком) и заливаем белым вином, выпариваем.
2. Готовим соус — желток смешиваем со сливками и сыром "Пармезан".
3. Спагетти варим 10 минут в подсоленной воде и 1 минуту в соусе.
4. Спагетти выкладываем к панчетте, перемешиваем, заливаем соусом и провариваем 1 минуту.

Спагетти "Карбонара" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *