Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Обожаю творожную запеканку, тыкву. И приготовила вот такой десертик. Рождался он по ходу приготовления, и я не знала, что получится в итоге. Поэтому фоткала не очень подробно. Но вышло очень вкусное пирожное (так сказала моя дочурка). Угощайтесь и вы!

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный десерт»:

  • Тыква

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное

    (4 + 1 для безе)

    5 шт

  • Сахар

    (4 ст.л. — для сиропа + для творога примерно 150гр + 100гр — для безе)

  • Мак


    3-4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложка в творог, ложка в безе)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Вода

    (для сиропа)

    100 мл

Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Тыкву почистить и нарезать кольцами толщиной 1.5 см.

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Белки 4 яиц отделить от желтков, взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Творог смешать с желтками, сахаром, сметаной, добавить ложку муки и мак.
Эту смесь лучше взбить блендером. После аккуратно ввести взбитые белки.
МАК: помыть. Залить пару раз кипятком. Проварить полчаса в сиропе.

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Колечко тыквы с одной стороны обмакнуть в сахар, положить на смазанный маслом противень.
Середину заполнить творожной массой и — в духовку при 180*С — до мягкости тыквы.
Готовность тыквы проверять шпажкой. В процессе выпекания на противень я подливала воду. Так тыква готовится быстрее и не пригорает.

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Белок одного яйца взбить с сахаром и добавить ложку муки (хотя можно и без муки, зачем я её сыпанула, не знаю *DONT_KNOW* )
Белок горкой выложить на готовые пирожные и поставить еще минут на пять в духовку.

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

Вот такой десерт получился. Надеюсь, Вам понравится.

Тыквенно-творожный десерт – кулинарный рецепт

А это в разрезе. Холодным режется хорошо, да и вкуснее.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *