Идеи моего пикника – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Ждали мы, ждали хорошей погоды, вроде дождались, но… выехали всей своей дружной и веселой компанией на природу, а куда бы ни приехали, везде стоят пожарные машины и блюдут, чтобы никто ничего не начинал разжигать, с готовыми квитанциями на штраф в размере 5000 руб.
Покатались, и пришлось нам остановиться на даче у родственников.
И вот что у нас получилось!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Шашлык

Ингредиенты для «Идеи моего пикника»:

  • Помидор


    5 шт

  • Сметана

  • Соус

    (томатный HEINZ- для гриля и шашлыка)

  • Соевый соус

    (KIKOMAN Foods inc -1 )

    148 г

  • Форель


    300 г

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Баклажан

    (молодой)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (белые)

  • Перец болгарский

    (красный и жёлтый)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (свиной)

    300 г

  • Свинина

    (шейная часть)

    1,3 кг

  • Смесь перцев

    (смесь 5 перцев)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Сок лимонный

  • Пиво темное


    1 стак.

  • Масло растительное

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

Рецепт «Идеи моего пикника»:

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Начну с того, что и как я нарезала и мариновала.
Свинину отделила от позвоночной кости, так как я считаю, что лучшая часть для шашлыка это шея.
Нарезала такими хорошими, совсем не маленькими кусочками, чтобы при приготовлении кусочки мяса не высохли.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Большую головку репчатого лука нарезала полукольцами.
После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

К мясу добавила лук, 4 столовые ложки соевого соуса,
пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, перец.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешала, прямо как при замесе теста, так сказать, чтобы всё воссоединилось.
Оставила мариноваться в холодильнике.
Мариновать надо не менее 2 часов, но у меня получилось часов 6.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Потом занялась фаршем, так как решила сделать фаршированный овощной шашлык.
Фарш обязательно надо сделать очень жирный, чтобы при приготовлении овощи пропитались жирком, тогда получается очень вкусно.
В фарш добавила 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, но лучше, конечно, добавить свежего базилика, натёрла половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу. Но можно готовить и без цедры, это, так сказать, был мой эксперимент.
Всё перемешала и также отправила мариноваться в холодильник.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Далее по плану шла форель, у меня было всего 2 стейка по 200г, что очень жаль, рыба, конечно, получается просто божественно вкусно.
Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Следующим номером были шампиньоны, обмыла, обрезала всё, что мне не нравилось, приготовила маринад из 1 ст. л. соуса HEINZ, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, сложила в банку и в холодильник.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.
У молодых баклажанов горечи нет.
У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампура мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель.
Смазала всё растительным маслом и выложила шампура на мангал.
Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Снять финальное фото, сами понимаете, не удалось, так как все были голодные и буквально не отходили от мангала.
Хочу сказать ещё о мясе, мясо получилось очень сочное, привкуса пива совсем не было, а так как мариновалось не в сильно кислой среде, то и не сжалось при жарке.

Вот такой у нас получился пикник!!! Идеи моего пикника – кулинарный рецепт
Все были веселы и довольны, особенно дети!!!
Идеи моего пикника – кулинарный рецепт Идеи моего пикника – кулинарный рецепт Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Мои идеи удались и понравились всем!Идеи моего пикника – кулинарный рецепт
Идеи моего пикника – кулинарный рецепт
Даже собака Злата, не могла удержаться, стояла и просила хоть кусочек,
конечно мы еe не обидели! Идеи моего пикника – кулинарный рецепт
Идеи моего пикника – кулинарный рецепт Идеи моего пикника – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *