Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день )))
Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы.
Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с орехово-чесночным соусом»:

  • Филе рыбное

    (примерно, и можно любую рыбу)

    0.5 кг

  • Яйцо куриное

    (белок — для рыбы, желток — для соуса)

    1 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (с половины лимона)

  • Соль

  • Перец черный

  • Лук репчатый

    (для соуса)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    2-3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса, без горки)

    1.5-2 ч. л.

  • Уксус

    (для соуса, можно винного)

    1 ч. л.

  • Вода

    (для соуса)

    100 мл

  • Сметана

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (для соуса)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Орехи

    (грецкие, 50 -70 г, на вкус)

    2-3 ст. л.

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Перец красный жгучий

    (острый)

  • Гвоздика


    2-3 шт

  • Перец черный

    (душистый)

    1-2 шт

  • Перец черный

    (лимонный)

  • Корица

    (щепотка)

Рецепт «Лосось с орехово-чесночным соусом»:

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.

Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.

А в довершении подаем к ней наш соус, или выложить рядом с рыбкой на тарелочку.
На гарнир отлично подходит картофель, это мнение моего мужа, мне идеально подошла цветная капустка )))
За фото извините, как-то не очень красиво, торопилась, мой сидел и рычал, думала что начнет с меня, он сегодня без полдника на работе, так что оооооочень голоднючий был и требовал ужин довольно-таки настойчиво.
Но соус очень вкусный получился, не смотря на вид ))))
Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт
Лосось с орехово-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *