Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог-кекс «Двуслойный» – кулинарный рецепт

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

По следам моего "Слоеного кекса". Я решила использовать мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Пирог-кекс "Двуслойный"»:

  • Йогурт

    (натуральный, в стаканчике 125 гр — стаканчик не выбрасывать)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (0,5 стаканчика от йогурта)

  • Сахар

    (2 стаканчика от йогурта)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 стаканчика от йогурта)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Абрикос

    (свежий или любые фрукты)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пирог-кекс "Двуслойный"»:

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Нарезать тоненько фрукты.

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Выложить их на первый слой.

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Отставить до полного остывания. Можно подавать!

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *