Суп из шпината – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп из шпината – кулинарный рецепт

Суп из шпината – кулинарный рецепт

Изысканный и простой в приготовлении зеленый суп.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Суп из шпината»:

  • Шпинат

    (замороженный)

    450 г

  • Картофель

    (2 средних картофелины)

    100 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сливки

    (20%)

    2 ст. л.

  • Редис


    3 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Бульон

    (овощной или вода)

    1,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп из шпината»:

Шпинат разморозить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Обжарить лук, картофель, помешивая 2 минуты, добавить шпинат и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.

В 1, 5 литра бульона влить массу и варить в течении 30 минут.

Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

В готовый суп добавить сливки, перемешать.

Подавайте горячим, влив несколько капель оливкового масла, украсив редисом и укропом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *