Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожная шарлотка «Яблоки в облаках» – кулинарный рецепт

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

Творог и яблоки — одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация — одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное

    (1 ст.л. — для яблок, остальное в тесто)

    100 г

  • Сахар

    (2 ст.л. — для яблок, остальное в тесто)

    100 г

  • Крахмал

    (лучше кукурузный (или взять смесь крахмалов «Творопыш» от Dr. Oetker))

    1 ст. л.

  • Сода

    (гашеная уксусом)

    0,5 ч. л.

  • Яблоко


    1 кг

  • Ванильная эссенция


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"»:

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить — чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями — яблоки — тесто, яблоки — тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 — 45 минут.

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *