Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Настоящее птичье молоко» – кулинарный рецепт

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Категория:

Десерты


Торты


Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Настоящее птичье молоко"»:

Коржи

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Ванильная эссенция


    1 ст. л.

Суфле

  • Белок яичный


    60 г

  • Сахар


    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Агар-агар


    4 г

  • Кислота лимонная


    1/4 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1 ст. л.

  • Вода


    140 мл

Глазурь

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Декорирование

  • Мастика

  • Краситель пищевой

    (карандаши и краска)

  • Сироп кукурузный

    (можно использовать любой)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт "Настоящее птичье молоко"»:

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстилать не надо.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Агар замочить в воде.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C.

Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся — суфле готово.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром, и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта.

Поставить в холодильник на полчаса для застывания глазури.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Для того, чтобы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт.

Если вдруг появился воздух под мастикой, не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник, чтобы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми, конечно).

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена, насколько вкус похож, а главное, что делается очень просто.

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

«Life isn’t about waiting for the storm to pass… It’s learning to dance in the rain…» — Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда шторм пройдёт, а в том, чтобы учиться танцевать под дождём.
Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Торт "Настоящее птичье молоко" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *