Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод… Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:

  • Грудка утиная


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Малина


    50 г

  • Смородина красная


    50 г

  • Смородина черная


    50 г

  • Вино красное полусухое


    50 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения.
Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной).
Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться.
Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу.
Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Подавать с любым гарниром на ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус — волшебно-ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита!

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Утиная грудка под соусом из малины и смородины – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *