Заготовка из фарша "Аурма" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Заготовка из фарша «Аурма» – кулинарный рецепт

Заготовка из фарша "Аурма" – кулинарный рецепт

Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.

Категория:

Заготовки


Консервированное мясо

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Заготовка из фарша "Аурма"»:

  • Фарш мясной


    3 кг

  • Жир

    (бараний, не топленый )

    2 кг

  • Соль


    0.25 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Заготовка из фарша "Аурма"»:

Заготовка из фарша "Аурма" – кулинарный рецепт

Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем.

Заготовка из фарша "Аурма" – кулинарный рецепт

Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем

Заготовка из фарша "Аурма" – кулинарный рецепт

Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.

Заготовка из фарша "Аурма" – кулинарный рецепт

Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *