Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Моя «Селeдка под шубой» – кулинарный рецепт

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

У меня не оказалось морковки, а очень хотелось селeдки под шубой. Решила заменить еe яйцами.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Моя «Селeдка под шубой»»:

  • Сельдь

    (соленая)

    1 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус

    (столовый, для маринования лука)

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Майонез


    200 г

Рецепт «Моя «Селeдка под шубой»»:

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Я всё варю в пароварке. Очень удобно и быстро.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Селёдочку чистим, удаляем все внутренности (если есть икра или молоки их можно тоже использовать), косточки. Мелко нарезаем.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Лук нарезаем соломкой и заливаем 6% уксусом. Даём постоять 5 минут,потом промываем. Промывать нужно для того, чтобы уксус не сильно чувствовался. Вроде он и есть, но его и нет.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Укладываем в селёдочницу или на блюдо сельдь, на неё лук (его нужно хорошо отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с запахом).

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Теперь шуба. Картофель соломкой.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Немного посолить. Майонез.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Свекла соломкой. Я когда варю свеклу (неважно в пароварке или в кастрюле), обязательно добавляю сахар. В пароварке просто свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Соль. Майонез.

Моя "Селeдка под шубой" – кулинарный рецепт

Из яиц я решила сделать украшения. Белки просто натёрла на тёрке и уложила на салат. Майонезом не смазывала. Белков оказалось маловато, но под ними красиво просвечивалась свекла. Из желтков я сделала рыбку. Просто вырезала на пергаментной бумаге рыбку, положила её (бумагу) на салат (рыбку вырезала по контуру, грубо говоря рыбка это дырка :-*). Свободное от бумаги пространство засыпала натёртым на мелкой тёрке желтком. Украсила зеленью (водоросли). Салатику лучше немного постоять пропитаться. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *