Нежнейшая баранина в сухом вине – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Нежнейшая баранина в сухом вине – кулинарный рецепт

Нежнейшая баранина в сухом вине – кулинарный рецепт

Никогда особо не выделяла баранину среди другого мяса, но после этого блюда баранина теперь для меня мясо №1)) Рецепт очень прост, а мясо получается настолько нежным и тающим! Так что, если ждёте гостей, смело готовьте это блюдо, они 100% его оценят!! Не было времени фоткать каждый ингредиент, так что сфоткала только то, что получилось)) Прошу прощения, если этот рецепт уже есть на сайте, я не нашла)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Нежнейшая баранина в сухом вине»:

  • Баранина

    (кость приветствуется )

    1 кг

  • Вино красное полусухое

    (полусухое или сухое)

    500 мл

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    4 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Соль

  • Перец красный жгучий

  • Перец черный

Время приготовления: 130 минут

Рецепт «Нежнейшая баранина в сухом вине»:

1. Хорошо промыть баранину, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Если мясо у вас с костью, ни в коем случае не выбрасывайте ее, после приготовления мясо на кости намного вкуснее!

2. Порезать лук кольцами, немного обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.

3. Нарезать мелко чеснок, высыпать к мясу, посолить, поперчить все содержимое и добавить лавровый лист.

4. После все высыпать на противень, залить 0,5 л вина.

5. Противень накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

6. Оставляем на 2 часа.

Очень вкусно совместно с цельным картофелем, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *