Оладьи постные – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Оладьи постные – кулинарный рецепт

Оладьи постные – кулинарный рецепт

Получаются воздушные оладушки. Мои дети их с удовольствием едят. Попробуйте, думаю, что не пожалеете.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Оладьи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Оладьи постные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Дрожжи

    (прессованные (я беру САФ-МОМЕНТ сухие 11гр, мне этого достаточно))

    30 г

  • Сахар

    (индивидуально
    кому послаще, а кто-то захочет чуть-чуть добавить)

  • Соль

    (совсем надо чуть-чуть. примерно маленькую щепотку.)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Оладьи постные»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.

Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладывать ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривать, оладьи пока ни зарумянятся.

Приятного всем аппетита!!!

Главное фото предоставлено пользователем caramel77 (Екатерина).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *