Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов.
Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:

  • Маргарин

    (охлажденный)

    100 г

  • Сыр твердый

    (лучше 2-3 вида, вкуснее)

    80-100 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Чипсы

    (картофельные, уже мелко поломаных, примерно 70-85 г)

    1 стак.

  • Горчица


    0.5 ч. л.

Рецепт «Печенье сырное «Чипсик»»:

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Маргарин охладить в морозилке.
Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.

Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!!!
Ушли у нас эти печеньки в лет, да и что рассказыать, стоит попробовать самим! Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт
Печенье сырное «Чипсик» – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *