Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Варeное яйцо «Сердце» – кулинарный рецепт

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт

Даже простое варeное яйцо, многими любимое на завтрак, можно подать оригинальным способом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из яиц

Ингредиенты для «Варeное яйцо «Сердце»»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (для отваривания яйца)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Варeное яйцо «Сердце»»:

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт

Отварить яйцо, очистить аккуратно!
Степень готовности яйца — «крутое», или «в мешочке» определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
Полного остывания можно не дожидаться, а начинать манипуляции с тёплым.

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт

Плотный картон сложить пополам, в середину поместить яйцо,
сверху придавить его округлой палочкой (например китайской),
по краям зафиксировать ризинками или любым другим удобным способом.
Поместить в холодильник на 10 минут.

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт

Снять вспомогательные приспособления и нарезать.
Можно просто пополам, а можно дольками.
Форма получившегося яйца подскажет вам, как действовать!

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт

Согласитесь, что такому варёному яичку обрадуется любой «кушатель»!

Таким яйцом можно украсить салаты, любые другие блюда или подать как самостоятельное, красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт

Варeное яйцо "Сердце" – кулинарный рецепт
Идея не нова, из интернета, автора не указываю, так как первоисточник определить сложно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *