Кабачковая икра "Нежнейшая" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кабачковая икра «Нежнейшая» – кулинарный рецепт

Кабачковая икра "Нежнейшая" – кулинарный рецепт

Очень простое, но вкусное блюдо — домашняя кабачковая икорка 🙂 Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

  • Кабачок

    (молодые)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средних размеров)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

  • Приправа

    (соль, перец, вегетта и пр.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

Морковь трeм, лук мелко нарезаем.
Берeм посуду, в которой можно что-либо тушить, и пассируем там лук с морковью.

Кабачки тоже трeм на тeрке и постепенно добавляем в кастрюльку, добавляем все приправы по вкусу. Немного притушиваем овощи, они должны пустить сок.
Режем укроп и чеснок, добавляем.
Затем томатной пасты (хотя можно и без неe). Тушим уже до готовности. Овощи не должны хрустеть, а по консистенции быть как икра — очень мягкие и сочные, почти как кашка.

Вот и всe)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *