Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский торт. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!

Категория:

Десерты


Торты

Кухня:

Малазийская

Ингредиенты для «Малазийский красочный торт»:

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Молоко сухое


    20 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Какао-порошок


    10 г

  • Краситель пищевой

    (натуральный, красный и зеленый)

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Малазийский красочный торт»:

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Должна получиться пышная масса.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Делим тесто на три равные части.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Выкладываем несколько ложек теста другого цвета.

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем торт при температуре 170 градусов примерно 60 минут. Даем торту остыть, нарезаем. Приятного Вам аппетита!

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Малазийский красочный торт – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *