Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Медово-апельсиновый кекс с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250-275 г

  • Масло сливочное

    ( маргарин для выпечки)

    170 г

  • Сахар


    100 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мак


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Апельсин

    (Крупный.Для сока и цедры)

    1 шт

  • Глазурь

    (марципановая, Dr.Oetker)

    1 шт

Рецепт «Медово-апельсиновый кекс с маком»:

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Муку соединить с маком и разрыхлителем.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Натереть цедру апельсина на средней терке.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160мл сока + 40мл воды).

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Влить сок в яично-масляную смесь и взбить до однородности.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Соединить массу с сухими компонентами, добавить цедру и перемешать.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом духовом шкафу около 40-50 минут при 180гр., готовность проверить деревянной шпажкой.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Готовый кекс охладить, вынуть из формы и полить глазурью.

Медово-апельсиновый кекс с маком – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *