Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы

Ингредиенты для «Молдавская чорба с крапивой и щавелем»:

  • Курица

    (либо её атрибуты)

    700 г

  • Крапива

    (свежая)

    1 пуч.

  • Щавель

    (свежий)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (и укроп)

    2 пуч.

  • Лук репчатый

    (и зелёный)

    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Рис


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Картофель


    4 шт

  • Лимон

    (половинка)

  • Яйцо куриное

    (варёные)

Рецепт «Молдавская чорба с крапивой и щавелем»:

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

1. Из курицы отварить бульон.

2. В готовый бульон положить нарезанный картофель.

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой.

9. И выжимаем сок половины лимона.

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

Молдавская чорба с крапивой и щавелем – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *