Соус бешамель – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соус бешамель – кулинарный рецепт

Соус бешамель – кулинарный рецепт

Соус бешамель — знаменитый французский белый соус,
изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю.
Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился,
остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном,
современный состав соуса бешамель — это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.
Его можно использовать в качестве подливы к различным блюдам, или как основу для супов и других соусов — сырного, грибного.

Категория:

Соусы


Другие соусы

Ингредиенты для «Соус бешамель»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Молоко


    2 стак.

  • Орех мускатный

    (По желанию)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец белый

    (я положила черный)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Соус бешамель»:

Обжариваем слегка муку, добавляем масло, затем молоко, перемешиваем, добавляем соль, перец, Орех Мускатный, если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Все Соус Бешамель готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *