Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

на конкурс «Овощной светофор»

Категория:

Закуски


Закусочные рулеты


Овощные рулеты

Ингредиенты для «Теплые овощные рулетики»:

  • Перец болгарский

    (желтый — 0,5 шт.,
    зеленый — 0,5 шт.)

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Помидор


    0,5 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Шпинат

    (листья)

  • Вино красное сухое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп

    (зелень)

    0,5 пуч.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Майонез

    (легкий)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    2 ст. л.

Рецепт «Теплые овощные рулетики»:

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Листья шпината вымыть, ошпарить кипятком и сразу остудить в ледяной воде. Теперь пусть немного обсохнут.

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Помидор и перцы мелко нарезать

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Обжарить овощи на оливковом масле, добавить кукурузу, соль, перец. Влить 2 ст. л. вина. Тушить, пока вино не выпарится.

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Приготовить зеленый соус. В миксер загружаем свежий огурец, майонез, сметану, укроп и ложку вина. Взбиваем несколько минут до однородной воздушной массы. Солим по вкусу.

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

На листья шпината выкладываем овощи и заворачиваем рулетом

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Готовые рулетики поливаем зеленым соусом и подаем на стол!

Теплые овощные рулетики – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *